Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:

Генстрой
Корал - картинка

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Белгороде

Адрес:
Коммунальная ул., 18
Телефон:
+7-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, ООО «АДС Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры ООО «АДС Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Хороший пол – за 1 день!*

21.06.2019

Система КНАУФ-суперпол

Выравнивание пола с использованием системы КНАУФ-суперпол давно завоевало большую популярность. КНАУФ-суперпол - это сборные стяжки из гипсоволокнистых КНАУФ-суперлистов. КНАУФ-суперлист - это высококачественная, экологически чистая разновидность листовых материалов, производимая путем прессования смеси гипсового вяжущего и волокон распушенной целлюлозы, равномерно распределенных по всему объему листа. В результате получается прочный листовой материал, который идеально подходит для создания надежной качественной основы под любое напольное покрытие. Система КНАУФ-суперпол предполагает использование элементов пола, которые изготавливаются путем склеивания двух влагостойких КНАУФ-суперлистов (ГВЛВ) размерами 1200х600х10 мм с взаимным смещением этих листов друг относительно друга и образованием фальцев шириной 50 мм по периметру изделий. Общая толщина элементов пола составляет 20 мм.

Выравнивание основания

В зависимости от величины неровностей основания выбирается тип конструкции КНАУФ-суперпола и ее состав. Наиболее часто применяемой является конструкция, в которой элементы пола укладываются на выравнивающем слое сухой засыпки из мелкофракционного керамзитового песка, который укладывается на разделительный слой из полиэтиленовой пленки. Рекомендуемая толщина слоя засыпки из керамзитового песка фракцией до 4-5 мм составляет от 20 мм до 100 мм. В большинстве случаев такой толщины выравнивающего слоя достаточно, чтобы выровнять все неровности базового пола. В выравнивающем слое сухой засыпки можно располагать различные инженерные коммуникации: электрокабели, трубы отопления и т. д. Если толщины в 100 мм недостаточно, в качестве выравнивающего слоя можно использовать специальный продукт компании КНАУФ – легкую стяжку КНАУФ-УБО. Это сухая смесь на основе цемента с наполнителем из пенополистирольных шариков, которую можно укладывать слоем до 300 мм и, соответственно, выровнять любые неровности пола и спрятать любые коммуникации.

Укладка элементов пола

На выравнивающий слой сухой засыпки или стяжки КНАУФ-УБО укладываются элементы пола для создания прочного основания под любые напольные покрытия. Элементы пола укладываются вразбежку между соседними рядами. Места соединения элементов КНАУФ-суперпола проклеиваются клеем ПВА и скрепляются шурупами для гипсоволокнистых листов.

Финишные покрытия

После монтажа КНАУФ-суперпола поверхность готового пола пригодна под любые виды напольных покрытий:  ламинат, паркет, линолеум, керамическая плитка (во влажных помещениях с предварительным нанесением гидроизоляции КНАУФ-Флэхендихт), ковролин и т. д.

Преимущества системы КНАУФ-суперпол:

  • позволяет правильно, качественно и экономно решить конкретную строительную задачу - создание ровного основания пола;
  • оптимальна в условиях сжатых сроков и пониженных температур (до +5°С) в период производства отделочных работ;
  • исключает «мокрые» процессы монтажа;
  • стяжка является легко монтируемой конструкцией сухой сборки;
  • достигается общая экономия затрат на строительство за счет облегчения конструкции здания.
  • может устраиваться как по бетонным, так и по деревянным перекрытиям.
  • повышение тепло- и звукоизоляционных свойства пола.
  • позволяет скрыть технические, инженерные коммуникации.
  • возможно устройство обогреваемых полов по поверхности стяжки.
  • экологически чистый материал для применения в детских и в помещениях с высокими экологическими стандартами.
  • современная и эффективная альтернатива традиционным цементно-песчаным стяжкам для устройства качественного пола в частных домах, многоэтажных жилых и офисных зданиях.

Краткая технология монтажа системы КНАУФ-cуперпол

  1. С помощью лазерного нивелира или других средств определите уровень основания, настелите на него полиэтиленовую пленку, а по периметру ограждающих конструкций, примыкающих к сборному основанию пола, установите специальную кромочную ленту.

  2. Равномерно распределите по поверхности специальную сухую засыпку КНАУФ из расчёта 10 л на кв. м при толщине слоя 1 см.

  3. Проведите нивелирование сухой засыпки с помощью комплекта реек или других приспособлений.

  4. Перед укладкой примыкающих к стене листов, с помощью специального ножа, ножовки или электролобзика удалите фальц.


  5. Начинайте укладку элементов пола от стены с дверным проемом справа налево. Обрезанная сторона элемента должна быть обращена к стене, а выступающий гребень в сторону. На гребень уложенного элемента пола нанесите одну-две полоски клеящей мастики. Положите следующий элемент и зафиксируйте специальными саморезами для ГВЛВ.


  6. Стяжка готова! При необходимости, заделайте стыки и места крепления саморезами шпаклёвкой. Спустя сутки, можете приступать к укладке финишного покрытия. Это может быть ламинат, линолеум, паркетная доска, плитка и др.


Подробная технология монтажа системы КНАУФ-cуперпол описана на сайте www.knauf.ru в разделе «Документы»/ «Технические документы»/«Альбомы рабочих чертежей».

По «Типовым технологиям» бригада из двух человек за смену может уложить сборную стяжку из элементов пола в 1-2-х комнатной квартире.

КНАУФ-суперпол можно приобрести у дилерских организаций компании КНАУФ, полный список которых представлен на сайте www.knauf.ru в разделе «Где купить?». Специалисты КНАУФ оказывают квалифицированные консультации по применению продукции не только в офисе компании, но и проводят бесплатные выездные консультации и демонстрации на объектах. Кроме того, все желающие могут пройти обучение применению и монтажу КНАУФ-суперпола в Учебном центре компании КНАУФ.



Выберите город